三星GG?韓媒爆京東方吃蘋果OLED有譜

傳陸面板大廠京東方可能成為蘋果(Apple)OLED面板供應商,最快明年(2020年)開始為蘋果產品生產OLED面板,而最大供應商三星顯示器訂單將遭到瓜分,2021年的供貨量恐較2019年大減8千萬片。

韓國媒體Money Today報導,由於蘋果對於OLED面板需求越來越大,有可能增加更多OLED面板供應來源。業界認為,如果大陸面板廠的良率持續提高,京東方向蘋果提供OLED面板的份額也會顯著成長。

消息來源指出,京東方最快在2020年成為蘋果面板供應商之一,預計到2021年,京東方將向蘋果提供4500萬片OLED手機面板,樂金顯示器(LG Display)出貨量估為2600萬片,而最大供應商三星顯示器(Samsung Display)訂單因遭到瓜分,出貨量估從2019年的2.3億片降至1.5億片。

不過,韓媒Electronic Times上月底引述不具名人士說法指出,三星顯示器明年將獨家供應iPhone 5.4吋和6.7吋OLED螢幕,並與樂金顯示器供應6.1吋螢幕。京東方是否有機會打入明年新iPhone的OLED面板供應商,如今未有官方的說法。

(中時電子報 徐慈薇)

你可能還喜歡