MWC前先插旗!傳三星S系列新機2/11發表

即將邁向2020年,極有機會成為2020年首款亮相旗艦機的三星(Samsung)Galaxy S系列,又有最新消息傳出,可能選在2020年2月11日發表。如果成真,那將讓新的S系列手機領先更多選在MWC(全球行動通訊大會)中發表的手機,擁有更寬廣的市場空間。

外媒引述以色列部落格Girafa的說法,指出三星Galaxy新的S系列手機(名稱可能是S11或S20系列),將會選在2020年2月11日發表,但沒有提供任何支持的證據。巧合的是,該部落格指出三星會選在舊金山發表新機,這一點跟曝光三星選在2月18日發表新機的爆料達人i冰宇宙(@UniverseIce)提到的地點相同。若是三星選在2月11日這個日期發表S系列新機,那麼距離MWC 2020展期(2月24日至27日)就有約兩周的之間,在其他競爭對手忙著在MWC發表新機的時刻,三星全新的Galaxy S系列手機很可能已在市場上開始鋪貨,消費者直接購買得到,其優勢不言可喻。

關於三星新一代Galaxy S系列手機,據了解將會大量選搭高通Snapdragon 865 5G晶片,少量選用Exynos 990 5G晶片,可支援雙模5G(NSA非獨立組網/SA獨立組網),新一代螢幕下指紋技術、螢幕尺寸最大的Galaxy S11+(暫定名稱)電池可能來到5000 mAh。而S11系列的三款機種,螢幕尺寸可能是6.2吋、6.7吋以及6.9吋,並將延續採用Infinity-O螢幕設計,頂端中央有開孔(下方為前置相機)。相機預計最高搭載第二代1億畫素感測器,最多四顆鏡頭,相機模組整體採用骨牌式設計(如首圖)。

按照往例,三星新一代S系列手機很可能名稱是S11系列。但日前爆料達人i冰宇宙連發兩條推文,指出三星會選擇Galaxy S20這個名稱,並且這代表了一個新的開始。針對這一點,《9to5google》網站進行了分析。他們認為,三星若為新機器選用Galaxy S20這個名字,起碼有好幾個優點:

(1)可跟其他「十年」品牌區分開來(蘋果iPhone X、Google的 Andorid 10等等)。

(2)正巧跟發表所在年分(2020)相符,更容易記憶。

(3)品牌名稱上,看起來領先了其他對手(蘋果可能為2020年新iPhone取名為iPhone 12系列)。

當然,目前這些討論都是純屬臆測,這些爆料達人所分享的說法,到底是三星已經做好的決定,還只是正在討論中的方案,都有可能,使用者們還是以平常心看待就可以。無論是發表日期、新機名稱,還有最終規格,都得等三星官方最後公布的資訊為準。

而在三星Galaxy S系列新機發表之前,綜合近期報導,三星可能會在2020年初的CES消費性電子大展中發表Galaxy S10 Lite、Galaxy Note 10 Lite手機,除此之外很可能還會推出全球首款5G平板─Galaxy Tab S6 5G。CE展期是2020年1月7日至10日,將會在美國拉斯維加斯舉行。

(中時電子報 黃慧雯)


延伸閱讀

爆料達人曝光三星S11螢幕尺寸 加上5G共有5款

你可能還喜歡