彭双浪 主打產業鏈合作

台北市電腦公會19日選出第16屆理事長,由事前呼聲最高的友達董事長彭双浪順利出線,並完成新舊理事長交接,前任理事長和碩董事長童子賢,則獲推舉成為榮譽理事長。彭双浪表示,產業面臨碎片化的挑戰,未來如何建立充份合作的產業鏈,並落實應用場域,將是他在台北市電腦公會理事長任內努力的方向。

台北市電腦公會19日舉行第16屆第一次理監事會,選出常務理監事、監事會召集人,並由常務理監事推舉彭双浪,擔任新一屆理事長。

面對AI、IoT、5G、數位轉型等趨勢,彭双浪表示,公會配合政府在5G垂直應用場域、智慧生活顯示科技與應用產業創新策略的應用,他體認到未來科技產業將碎片化,如何讓產業上、中、下游結合更為緊密,進而建立充份合作的產業鏈,將是必須努力的方向。

童子賢表示,公會是可以做事的地方,理監事會成員在產業都相當具有代表性,大家可以一起秉持著良知和專業,相信可以在適當的時機,對政府提出最適合的建言,為產業提供最恰當的服務。產業發展勢必有變化,未來相信以彭理事長和全體新理監事的產業經歷,未來一定能做出更多貢獻。

台北市電腦公會成立於1974年,積極向政府建言、協助政府落實政策,為抓住科技產業趨勢與商機,目前台北市電腦公會主辦或協辦的展會眾多,包括資訊月、台北國際電玩展、智慧城市展、COMPUTEX、媒合新創與創投圈的InnoVEX等。

彭双浪指出,公會一直給人非常正面的印象,在以往各屆理事長、理監事的努力下,也在和政府、產業的溝通上,奠下良好的基礎,相信在新一屆理監事的共同努力下,一定能讓台灣資通訊產業的能見度更為提升。