這App不支援舊系統 百萬用戶換手機才有救

在台灣,大多手機使用者最熟悉的即時通訊平台是 LINE。不過根據市調機構《Statista》的統計,累積至今年 11 月份中旬,在全球 WhatsApp 才是最受歡迎的即時通訊服務,使用者超過了 16 億。而如果你是 WhatsApp 使用者,但是慣用手機是比較老舊的機種,請留意以下資訊。根據官方提供的支援文件,2020 年 2 月之後他們將不再支援舊版的 iOS 以及 Android 系統,預估會有上百萬的使用者受到影響,必須得更換成較新款手機才能持續使用 WhatsApp。

根據 WhatsApp 官方公布的資訊,他們將在 2020 年 2 月 1 日之後,將不再支援 Android 2.3.7(包含)以及 iOS 8(包含)以及更早之前版本的手機系統。當前,使用者在執行上述版本的手機中,已經無法申請新的 WhatsApp 帳號,也無法驗證已經存在的帳號(重新安裝WhatsApp時會需要),但仍舊可以正常使用。不過,這項支援期限將到 2020 年 2 月 1 日為止。換句話說,在這個時間點後,使用者如果持續使用者這些執行舊版系統的手機,則將被迫更換手機或者是升級到更新版的系統。

有鑑於當前最新的安卓系統已經來到 Android 10,而最新的 iOS 則是已經來到 iOS 13。WhatsApp 宣布將不再支援的舊版本,對於 Android 用戶來說跨代更大,因此預計受影響的使用者可能會比 iOS 版本的用戶少一些。而不少使用者堅持使用舊版作業系統的原因,大多並非是不想升級,而是系統廠商並沒有提供升級到新版系統的機會。因此,如果你是 WhatsApp 的愛用者,但手機又太過老舊,從現在起,就可以好好思考要更換那一款新手機了。

(中時電子報 黃慧雯)


延伸閱讀

安卓用戶遭殃 WhatsApp更新讓手機狂噴電

WhatsApp控以色列駭客 助20國監看手機

你可能還喜歡