余承東驚爆華為內幕 手機業務差點掰了

華為消費者業務CEO余承東近日在微博分享了華為手機不為人知的內幕,他說,當年華為差點放棄了這項業務。

余承東表示,8年前,華為的消費者業務規模還很小,那時公司甚至想終止這些業務,因為當時他們做的是低端的貼牌產品,給用戶帶來的體驗非常差,後來他們決定放手一搏,放棄低端貼牌,走向自主研發的中高端道路。

經過多年在技術創新和全球業務上的精心布局,華為的產品和服務經受住市場的考驗,他們相信只有不斷創新,才能在市場競爭中立於不敗之地。

消費者業務是華為三大業務之一,其產品全面覆蓋智慧手機、筆記型電腦和平板電腦、穿戴裝置、行動寬頻終端、家庭終端和消費者雲等。

華為近來受到美國制裁所苦,Google停止授權華為GMS,使得華為發展自有作業系統「鴻蒙」,其動向備受外界關注。

華為消費者業務軟體部總裁王成錄8日透露,2020年華為除了手機、平板和電腦,其他終端產品將全數搭載鴻蒙系統,並在全球同步推動。

文章來源:余承東微博

(中時電子報 徐慈薇)