三星Galaxy S11/S11+曝光 相機排列怪異

距離跨入2020年已經剩不到一個月,全新一年的開始,各家手機廠之間又將展開新一輪的手機車輪戰。而其中最有機會搶下Android旗艦首發的三星Galaxy S11系列,近期也消息不斷。

外媒網站編輯日前根據取得的資料,自製了Galaxy S11以及Galaxy S11+的渲染圖,如果成真,那就更讓這兩款手機的攝影能力令人期待,因為背後主相機的排列,實在是太過怪異了啊。

《XDA developers》網站作者 Max Weinbach (@MaxWinebach)日前在個人Twitter 分享了關於Galaxy S11以及Galaxy S11+的渲染圖。根據他提供的資訊,三星Galaxy S11以及Galaxy S11+都將採用矩形(或稱骨牌型)的主相機設計。
其中,Galaxy S11+ 主相機模組上共有8個開孔,六個較大兩個較小,預計較大的開孔預留給攝影鏡頭以及閃光燈的位置,而較小的開孔則是感測器的位置。

除了主相機在機身被面上的開孔數目驚人外,不規則的排列方式也十分引人好奇。而Galaxy S11,Max Weinbach所繪製的圖片則是點出主相機總共有七個開孔,其中三個較大、三個屬於中等,一個則較小,具體的規格則是耐人尋味。

綜合先前的相關傳聞,以及先前手機消費市場對於手機攝影鏡頭的重視,三星Galaxy S11系列的主要升級之處肯定包含相機。預計會用上108M(1億8百萬畫素)的主相機外,預料還將搭載4800萬畫素副攝影鏡頭,再搭配廣角鏡頭以及一顆ToF(飛時測距)鏡頭。處理器預計將會有搭載高通Exynos 990以及高通Snapdragon 865的版本,相機據稱可以支援10倍光學變焦以及最高100倍混合變焦,且可拍攝8K影片,電池上看5000mAh。

一般來說外界推敲三星很可能選在2020年的二月份推出Galaxy S11系列。去年,三星在台灣推出的Galaxy S10系列,首度推出搭載高通處理器的版本(先前都是推出Exynos處理器的版本)。

而此前《SlashGear》網站報導,三星Exynos 990處理器可能在未來面臨產能可能不足,以及效能上可能追不上高通Snapdragon 865的窘境,因此2020年 Galaxy S11 系列採用Exynos處理器的比例將會比過去更低。
就此來看,台灣今年也很有機會買得到搭載高通Snapdragon 865的機種,與中國大陸、美國等市場擁有一樣的待遇,然而到底屆時台灣Galaxy S11系列是用哪一款處理器,仍待三星官方確認才能算數。


延伸閱讀

聯發科5G將吃三星

華為 傳將減少採購三星產品

靠什麼吸走三星客戶?台積勝利秘笈曝光

你可能還喜歡