修復已知Bug 蘋果釋出iOS 13.2.3

蘋果約在一周之前,釋出 iOS 13.2.2 修復 RAM 管理過於激進,頻繁出現「殺後台」(應用程式),或說應用程式切換時會經常重新載入的情況,不過卻又連帶出現Wi-Fi、藍牙容易斷線,電池續航力變差等問題。為了提供更為穩定的系統效能,蘋果稍早前又推出了 iOS 13.2.3 以及 iPadOS 13.2.3,來修復一些已知 Bug,有需求的使用者先行評估並且完成備份後,可下載更新。

根據 iOS 13.2.3 的更新日誌,此版本主要以 Bug 修復為主,並沒有加入新功能。修復的內容包含:

(1)修正了系統搜尋和「郵件」、「檔案」與「備忘錄」中的搜尋可能無法運作的問題

(2)解決了照片、連結和其他附件可能無法顯示在「訊息」詳細資訊顯示方式中的問題

(3)修正了 App 無法在背景中下載內容的問題

(4)解決了「郵件」無法取得新郵件,且無法在 Exchange 帳號中包含並引言原始郵件內容的問題

根據 PTT 網友在 iOS 版的回饋,有部分網友回應更新 iOS 13.2.3 後「iPad 郵件可以正常收到郵件」,還有「開App感覺變快了」。但卻也有網友指出「熱點」(分享手機網路給其他設備)不穩定的情況,似乎依舊存在,此外還有 LINE 通話不會響的情況,好像也還沒有改善。但針對後者,不僅是 iOS 需要更新的問題,也包含 LINE 必須要跟進 iOS 系統的腳步,隨之優化應用程式,若情況沒有改善,需要等候 LINE App 的更新。

(中時電子報 黃慧雯)


延伸閱讀

蘋果更新iPadOS/iOS 解決「殺後台」問題

拍照黑科技 iOS13.2加入Deep Fusion有多厲害?

iOS 13.2來了 Siri錄音可刪除保隱私

你可能還喜歡