庫克攻陸絕招 爆料大神:最殺iPhone來了

被稱為「爆料大神」的天風國際分析師郭明錤發布最新報告指出,蘋果將在明年第一季發表新款iPad Pro和iPhone SE2,正努力準備明年9月要發表的新iPhone,此外,還可能會推出專門為大陸市場訂製的低價5G iPhone,搶攻市佔率。

綜合陸媒報導,郭明錤預估,明年初推出的新iPad Pro外型和配置沒有太大的變化,除了處理器可能會升級外,最大的賣點則是配備可與後置相機運作的後置ToF,將提供更好的拍照與AR體驗,並採用高單價的LCP軟板,臻鼎、鵬鼎控股將是最大受惠者。

此外,傳聞不斷的iPhone SE2,郭明錤預期將於明年1月開始規模量產,出貨量2000萬支以上,外觀設計與iPhone 8相似,但將搭載A13處理器和3GB LPDDR4X記憶體等升級,售價估399美元起,跟前一代一樣,該機款有望成為iPhone 6和6S系列1.7億至2億用戶的最佳換機選擇;他也看好iPad Pro和iPhone SE2將推升蘋果明年第一季獲利。

至於外界關注的5G版iPhone,郭明錤指出,蘋果2020年推出的三款新iPhone都會支援5G網路,同時蘋果也在計畫為大陸市場訂製低價5G手機,最快在明年推出,希望用較低的成本和售價爭取市佔率。

而今年推出的iPhone 11系列在雙十一傳出捷報,在天貓、京東、蘇寧等平台上,iPhone 11系列幾乎稱霸各大平台榜單,表現亮眼。

(中時電子報 徐慈薇)

你可能還喜歡