16吋MacBook Pro現身 點亮供應鏈營運

蘋果公司(Apple)今天在官網無預警發表16吋MacBook Pro筆記型電腦,配備16吋Retina顯示器,繪圖處理效能最高可提升80%,並搭載全新巧控鍵盤,有望帶動供應鏈業績。

市場預期,將受惠於16吋MacBook Pro出貨的個股包括代工廠廣達,以及鍵盤導光板廠茂林-KY與精元、鍵盤薄膜觸控開關供應商科嘉-KY;金屬機殼廠可成、鎧勝-KY也可能受惠。

全新16吋MacBook Pro採用最新的8核心處理器、最多可達64GB記憶體、最多可達8GB VRAM的新一代繪圖處理器,以及全新溫控設計,蘋果宣稱是「世界上最頂尖的專業級筆記型電腦」。

全新巧控鍵盤採用重新設計的剪刀式結構以及1公釐鍵程,可提供穩定的按鍵手感,並採用蘋果設計的橡膠圓點,讓按鍵能靈敏回應。

新款MacBook Pro還配備100瓦特小時的電池,具有Mac筆電歷來最大的電池容量,可帶來額外1小時的電池續航力,讓無線上網或Apple TV APP影片播放時間最長可達11小時。

16吋MacBook Pro售價新台幣7萬7,900元起,將於稍晚在蘋果台灣官網及Apple Store APP供貨,並於日後在蘋果直營店與授權經銷商販售。


延伸閱讀

NB廠拉貨 廣達、緯創、和碩Q4吃香

你可能還喜歡