國巨大聯大收購案 帶動相關個股同步大漲

國巨(2327)、大聯大(3702)12日分別宣布併購美國廠商基美,以及收購同業文曄(3036)股權案,受這兩案影響,國巨及文曄13日股價一開盤就拉上漲停板價,賣方惜售,買單高掛,排隊等著成交機會。

國巨集團的奇力新、智寶13日開盤,股價同步受此消息拉抬,被動元件另一龍頭廠商華新科及其同集團的信昌電,早盤股價上漲逾4%。而發動收購文曄股權的大聯大,股價亦同步上漲逾2%,相關個股演出慶祝行情。

國巨宣布將以每股27.2美元100%併購美國被動元件大廠基美,總交易金額為16.4億美元(約500億台幣),預計將在2020年下半年完成併購。

法人分析,基美主要產品線包含陶瓷電容、鉭質電容、電磁及感測元件、薄膜及電解元件等。該公司長期耕耘在高階車用電子、工業規格、航太及醫療領域,並廣泛布局智慧型手機、雲端網路設備、無線通訊、綠電能源和5G設備等領域,有助於國巨填補產品布局的最後一塊拼圖。

你可能還喜歡