宏達電VR樂園 強攻亞洲、中東市場

宏達電深耕VR領域,旗下VIVELAND VR樂園採整廠輸出模式,加大海外布局,今年12月將拓展至印度德里,明年1月進軍阿拉伯,瞄準亞洲、中東娛樂市場,估明年海外營收貢獻將高於國內市場。

宏達電今天宣布,取得旗下VIVELAND團隊位於美國紐約的ARVI開發設計的VR密室逃脫遊戲 「拆解核危機」(Mission Sigma)及後續VR密室逃脫遊戲作品的獨家代理權,此款最多可6人連線遊戲,將在15日於台北三創生活園區及高雄大魯閣草衙道同步上線。

HTC VIVE虛擬實境部門副總經理李文材表示,近年密室逃脫遊戲蔚為風潮,全台目前約有60餘家密室逃脫遊戲業者,其中多集中在北部,希望透過經營虛擬實境樂園的經驗,協助更多業者能透過VR密室脫逃遊戲,除降低包括空間及裝潢等高額成本外,更可不受場地限制更換遊戲內容,進一步提高回客率與經營收益,讓密室逃脫遊戲業者有更多的商機。

李文材表示,宏達電VIVELAND相關業務自2016年起一直都保持獲利狀態,同年首間VIVELAND虛擬實境樂園在台北三創設立,每年有10%左右的營業額成長,高雄VIVELAND7月改裝完成後,在暑期旺季則有營收成長達50%的表現;海外據點目前有香港VIVELAND。

李文材指出,今年12月將拓展至印度德里,明年1月進軍阿拉伯,瞄準亞洲與中東蓬勃發展的娛樂市場,後續也有東南亞、杜拜、印度孟買等合作和陸續洽談中,多採用「整廠輸出」合作模式,除了提供軟硬體,也協助人員訓練,並有顧問授權費用挹注,有助獲利表現,看好海外據點的加入,明年相關營業額將有高成長,海外市場的營收貢獻也將高於國內市場。

你可能還喜歡