爆料達人曝光三星S11螢幕尺寸 加上5G共有5款

作為近年來都選在年初打頭陣的旗艦機,三星 Galaxy S11 系列近期的消息量不少!除了傳出很有機會搭載全新 1 億畫素(108M)的影像感測器,拍照性能有機會大幅提升之外。知名爆料達人 Evan Blass(@evleaks)也在稍早前分享了 S11 系列可能採用的螢幕尺寸,星粉們快來了解。

Evan Blass(@evleaks) 指出,三星 Galaxy S11 系列將會延續 2018 年的策略,推出三種款式,螢幕尺寸分別是 6.4 吋、6.7吋 以及 6.9 吋。作為參考,Galaxy S10 系列三款機種分別是 5.8 吋、6.1 吋以及 6.4 吋螢幕,也就是說 Galaxy S11 系列的螢幕會比 S10 系列更大。而爆料達人指出,三星針對S11 系列螢幕比較小的兩個款式(6.4吋、6.7吋)都會推出支援 5G 以及支援 LTE 網路的不同款式,6.9吋款式則僅會有 5G 款式,換言之從這個角度來計算,Galaxy S11 系列嚴格來說總共將會有 5 款(S10系列則是有 S10e、S10、S10+(這三款部支援5G),以及 S10 5G 版本,共四款)。

根據先前消息,Galaxy S11 系列中,最高可能會採用三星 ISOCELL 全新的第二代 108M(1億8百萬)畫素的影像感測器,有機會支援 5 倍光學變焦功能。根據最新消息,三星可能依照 Galaxy 品牌名,在近期註冊了全新的「Space Zoom」商標。從內容來推測,很可能是指高變焦能力的功能,根據註冊文件,Space Zoom功能申請用於智慧型手機、平板電腦、智慧手環以及其他智慧穿戴產品中,用來描述不會因為變焦而降低圖像質量的功能。預計三星Galaxy S11 系列很可能就是率先採用這項功能的機種。

針對 Galaxy S11 系列,Evan Blass 推測仍舊會選在 2 月中下旬發表。除了相機的拍攝能力倍受關注外,Galaxy S11 系列將會採用的生物辨識技術也令人關心。因為在 Galaxy S10 以及 Galaxy Note 10 系列中採用的超聲波指紋辨識技術不夠可靠(搭配非官方螢幕保護貼,可能會誤判,讓沒有註冊的指紋也能解鎖),因此傳出三星可能走向 Google Pixel 以及蘋果 iPhone 陣營的選擇,改用人臉辨識技術。究竟會否成真,隨著時間逼近 2020 年,相關傳聞應該會越來越多。

(中時電子報 黃慧雯)


延伸閱讀

想幹掉台積電當霸主?三星代工竟爆致命失誤

三星更新S10/Note10 修補指紋辨識漏洞

半導體軍備競賽啟動 台積電給三星下馬威

你可能還喜歡