谷歌新筆電預購開跑 廣達仁寶Q4出貨UP

Google發表會Made by Google於昨晚舉行,在發表會中,Google發表新款筆電Pixelbook Go,美國開放預購、售價649美元起。

Pixelbook Go搭載13.3吋觸控式螢幕,最便宜只要649美元(約合新台幣19,990元),成為Google筆電陣營中最便宜的入門機。

Pixelbook Go總共有4個版本,目前較基本的2款已開放預購(649美元和849美元版本),顏色部分Pixelbook Go有粉色和黑色可以選擇,粉色上蓋為淺淺的粉紅色,底座則為鮮豔的桃紅色非常搶眼。

Pixelbook Go搭載Chrome OS系統、最高可升級至4K螢幕,是走大眾化路線的Chromebook,目前主力代工廠是廣達(2382)與仁寶(2324),新品上市可望推升兩大代工廠第4季出貨量。

Google Pixelbook Go以方便攜帶為主要訴求,追求輕量化以及電池續航力。Google Pixelbook Go的電池續航力達12小時,充電20分鐘可使用2小時,重量則僅有1.061公斤(Full HD版本)。

而在鍵盤方面,Pixelbook Go的鍵盤採極靜音設計,就算是在夜晚使用也不用擔心打擾到他人。

Google Pixelbook Go支援隨開即用功能,另外還能夠自動更新、並內建防毒軟體。Google Pixelbook Go一樣支援Google語音助理等多種App,如果是搭載Intel Core m3、8GB RAM、64GB儲存容量的基本機型,售價649美元。

而最高階的版本售價1399美元,搭配Core i7處理器、16GB RAM以及256GB儲存容量,螢幕也從Full HD升級為4K Ultra HD。不過較高階的機種目前尚未上市。

( 時報資訊 任珮云)

你可能還喜歡