Realme:台灣市占年底衝3~5%

手機品牌新秀Realme登台還不到半年、僅上市兩款產品,Realme台灣區商務長鍾湘偉表示,現有線上與實體通路合計市占率已有約2%,隨著10月底將推出三款新品、並且是同價位首款四鏡頭新手機,他宣示年底在台市占率目標為3~5%,相當於搶進台灣前十大品牌之列。

OPPO同集團品牌Realme去年中以破壞性價格在印度首發後,半年內銷售量躋身印度第四大手機品牌,挾著在印度市場的成功,Realme在多國上市也進入歐洲並「反攻」中國,也在今年中宣布登台,並開賣Realme 3與3 Pro。

雖然Realme在台灣目前僅上市兩款手機,不過鍾湘偉表示,兩款產品在線上市場市占率超過1%,在實體通路市占率則有0.8~0.9%左右,線上通路與實體通路合計市占率約有2%,約莫是12名。

為了進一步搶攻台灣市場、解決在台上市機種不多、與總部發表會時間落差大的問題,Realme宣告10月底將在台灣推出四鏡頭系列新品,首先曝光的是Realme 5與5 Pro,並宣布將在10月22日舉行記者會公布兩款產品售價,保證將是同價位首款四鏡頭產品,而鍾湘偉也透露,10月22日將一併亮相新的X系列,X系列主要為滿足對規格、性能有更高要求的消費者而設計,首款進入台灣市場的產品,市場推測將是Realme XT。

Realme XT主相機同樣是四鏡頭設計,並與5 Pro一樣採用高通驍龍712晶片組,但主鏡頭畫素提升至6,400萬,其他三個鏡頭與Realme 5與5 Pro相同,都是800萬畫素超廣角鏡頭搭配200萬畫素微距鏡頭與200萬畫素人像鏡頭。

看好10月底Realme將有三款新品上市,鍾湘偉預估今年底在台市占率將有機會達到3~5%,有機會挺進全台前十大品牌。

不過,Realme身為OPPO集團的一員,Realme的X系列將前進萬元之上,OPPO的A系列則吃到Realme的價位帶,競合關係讓人霧裡看花。鍾湘偉表示,Realme在中國上市時,自界就是「Power by OPPO」,意即雙方共享供應鏈、技術,但彼此的運作分開,而Realme在台跟OPPO的價位帶在1~1.5萬元才會重疊。

你可能還喜歡