大老酸:我們不是台積電!他臉上浮三條線

近幾年台積電不斷砸錢加碼投資台灣,政府相關單位也鼎力協助,解決水、電等各項問題,但並非國內所有科技大廠都能獲得如此關愛眼神,廣達董座林百里日前表示,「廣達不像台積電,等30年才等到一位部長來關心」,這番酸溜溜談話,讓經濟部長沈榮津臉上三條線。

財訊雙週刊報導,日前在《科技智庫領袖高峰會》上,台積電董事長劉德音除了感謝沈部長、蔡總統對台積電支持,還提到用電不足的憂心,沈榮津當場掛保證,未來台積電不會有用電問題。

而接著林百里發言卻酸味十足,他說「廣達做盒子(電腦)的辛苦,等了30年,才等到部長來關心,不像台積電一年賺幾千億元,常能獲得關心,」沈榮津聽了尷尬笑回,「我們都很關心啦!都很公平!」

林百里又說,「現在做AI(人工智慧)後,機會來了,希望部長多疼我們一點。」這番提醒,讓沈榮津立馬回應「聽到啦!」

(中時電子報 吳美觀)

你可能還喜歡