張忠謀 分享總經理的學習

科技公司有技術就夠了嗎?

台積電創辦人張忠謀退休後仍馬不停蹄,與社會大眾分享成功經驗。張忠謀4日到清華大學,以「總經理的學習」為主題發表演講。張忠謀表示,他認為一家公司技術、業務行銷都相當重要,若空有技術、沒有行銷,產品是賣不出去。

張忠謀的經驗分享,也打破一般大眾對於科技公司以技術為導向的既定印象。

張忠謀演講時談起,他27歲的時候就到了德州儀器(TI),後來獲得長官提拔得到了升遷機會,擔任部門總經理職位,瞬間需要管理多達3,000人的團隊,當時他同時具備自信及謙虛,自信是他對研發、生產及工程等流程都相當熟悉,謙虛是認為還有生產規劃、財務等還必須學習。

此時的張忠謀旗下員工高達六成左右是美國德州人,但也由於張忠謀處事認真,很快就獲得員工們的信賴。張忠謀說,不過很快的,他便發現自己有技術背景,但仍舊缺乏業務跟行銷能力。

張忠謀說,他發現現在有許多公司都相當輕視行銷業務,特別是科技公司,技術固然重要,但業務市場行銷也很重要,若沒有業務,公司不會有生意,更不可能賺錢獲利,自然不會有生存下去的可能性。

張忠謀談到過去在德州儀器擔任總經理時的案例,當時業務不太受到重視,他首開先例,只要業務達到一定績效,就會給予獎勵,自己也親自與客戶通電話、看廠等,跑遍了美國本土48州。

張忠謀指出,他在那幾年的職場生涯,體驗了定價這門藝術,除了要管控成本,還要觀察客戶需要這款產品的程度。他舉例,與IBM做生意時,他先調查有多少客戶能與IBM做生意,數量越少,就知道自己的價值在哪裡。

演講結束後,有台下聽眾提問,對一個總經理而言,是技術?還是業務專業重要?張忠謀認為,並沒有絕對的答案,就好比英特爾(Intel)目前的執行長就是財務背景。從他一個技術背景出身的人來看,任何管理階層都必須要學習業務、市場行銷及定價,當然技術專業也相當重要。

你可能還喜歡