中央陳炫碩:數位轉型難在帶人心

國立中央大學企業資源規劃暨大數據分析中心主任陳炫碩提醒,「數位轉型要帶領的是『人的心』!」,若沒有帶到人的心,員工看起來表面跟著公司組織在走,實際上心裡沒有跟上,行為也不改變,如此一來,推動數位轉型不會成功。

「帶人心的議題,是軟性面,無法量化」,陳炫碩指出,無法量化下容易產生風險,而且人經常有各自的偏見,舉例說,轉型過程倒底該從改變員工的腦袋先?或是先改員工的行為?這種心理層面的探討,數位轉型多數未曾談及,因此更不容易真正成功。

陳炫碩亦表示,數位轉型相關的問題,台灣比較多在談「管理」,「領導」部份講的比較少,公司一旦啟動數位轉型,如果只談這兩項的其中一項,數位轉型的難度很高,管理可以把重複的工作作到最好,領導則要能設定願景,看清機會,掌握風險,激勵員工等等。

因此,陳炫碩建議,在數位轉型過程,經理人有三個觀點作為著力,包括:1. 業務導向,以業務經營作為轉型核心,2.分析思考,讓數據說話,3. Design thinking,能設計以員工/人們為中心(human centric)的流程,例如,為員工考慮到所面對的威脅。

最後,他強調,數位轉型不是看Project有沒有成功,即使Project失敗了,也可以視為賺到機會,不要讓員工以為一旦沒有完成、明天就丟了工作,這需要發揮領導力,也才是真正的數位轉型。