跨縣市怎麼放颱風假? 瑞昱選擇這樣做

米塔颱風放不放假,新竹縣、市不同調,新竹科學園區內不少廠商休假,也有廠商正常上班,有廠商員工說,這會造成困擾,小孩休假在家沒人照顧。

新竹縣今天停班停課,新竹市則是正常上班上課,新竹縣、市這次颱風假不同調情況,引發熱議,尤其,網通晶片廠瑞昱大門在新竹市,公司建築卻又跨到新竹縣,今天放不放假格外引起關注。

瑞昱表示,今天新竹與台北員工全部休假一天。工研院院區也在新竹縣、市,跨縣市居住員工很多,工研院基於員工安全考量,免於在颱風天出勤及困擾,今天新竹光復及中興院區也都休假一天。

聯發科總部因位在新竹市,在總部上班的員工今天正常上班,竹北與台北辦公室的員工則因所在地停班停課,今天休假一天,出現同一公司兩種情況的局面。

偉詮電因位在新竹市,今天正常上班,雖然有部分員工住在新竹縣,依規定可以休假一天,不過,因新竹地區風雨不大,全體員工仍都上班。

新竹縣、市這次颱風放不放假不同調情況,引發不少廠商員工抱怨,因為家住新竹縣,小孩休假,雖然家長依法也可休假,只是公司位於新竹市,今天正常上班,又有重要會議要開,小孩在家沒人照顧,造成不小困擾。

你可能還喜歡