美光匯入台660億建廠 強調不增晶圓新產能

經濟部投審會8月28日表示,通過美國記憶體大廠美光科技(Micron)匯入台灣約660億元等值外幣,用於投資台灣美光半導體等公司。

美光對此指出,美光是在台灣深耕多年的全球公司,一直以來均會視營運需求和投資目標,調度不同據點間的企業內部資金。

針對經濟部投審會8月28日核准台灣美光新台幣660億元增資一案,美光澄清,此資金將不會對先前公司所披露的資本支出規劃造成任何影響。

美光現在已經在台灣投資金額最大、雇用員工最多的外商企業,並將台灣營運據點合併成立台灣DRAM卓越中心,台灣成為美光最大的DRAM生產重鎮。

美光回應台中廠擴建案:不會因該擴建而增加任何新的晶圓產能

美國記憶體大廠美光(Micron)對於台中廠擴建一案提出正式回應說明。美光表示,如同美光於公佈2019會計年度第三季度財報時所言,今年4月美光於台中的無塵室擴建工程正式動土。

美光表示,由於未來開發DRAM節點所需處理步驟可能更繁雜,需要更多無塵室空間以因應。無塵室的擴建將有助於推進台灣美光現有晶圓產能DRAM製程轉換,美光並不會因該擴建而增加任何新的晶圓產能。台灣美光將不就任何有關進一步擴建或投資台灣的猜測及謠言發表評論。

綜觀全球,美光確認將2019會計年度的資本支出從年初105億美元加減5%,調降至大約90億美元。相較於2019會計年度,美光也計畫有意義地降低2020會計年度資本支出投資水平。

你可能還喜歡