台積電攬才 還有機會加薪兩個月

晶圓代工龍頭台積電(2330)1日於新竹舉辦招募面試會,預估現場會有近300名求職者參與面談,並加發兩個月薪資鼓勵剛加入台積電的員工可以加入營運與產品組織。台積電晶圓廠營運資深副總經理王建光表示,台積電提供多元職涯發展的工作環境,歡迎各方好手,帶著開創與冒險的精神加入,成為志同道合的夥伴。

台積電7月已經宣布預計至今年底前將招募逾3,000名新血加入,職缺包括半導體設備工程師、製程工程師、製程整合工程師、研發工程師、IC設計工程師等。台積電總共舉辦三場招募面試會,8月25日已完成台中場的招募面試,9月1日舉辦新竹場,台南場次也將於9月8日登場,邀請優秀人才參與面談。凡是目前在職者在收到聘書40天內且在年底前報到加入營運與產品組織的工程師,台積電另會加發兩個月薪資作為鼓勵。

王建光表示,台積電在面對人工智慧(AI)和5G世代的來臨,持續積極投入各種先進及特殊製程的開發,以追求技術領先及卓越製造。面對世界級的競爭,台積電全力以赴,相信只要勇於挑戰,認真做好每一件事,就有成功的機會。台積電提供多元職涯發展的工作環境,歡迎各方好手,帶著開創與冒險的精神,加入台積電成為志同道合的夥伴。

現場求職者表示,聽過很多在台積電任職的朋友分享,台積電給予員工的機會及舞台很大,也有很體貼照顧員工的福利措施。除了追求本業的成長之外,也是一家非常重視企業社會責任與永續經營的公司。為了追求更好的職涯發展,一直希望能夠有機會加入台積電,所以特別珍惜這次的面試機會。

台積電在最新一期企業社會責任電子報中指出,在企業成長的過程中,台積電追求「淨正向影響」極大化,透過不懈努力取得利害關係人信任、實現社會共享價值。自2015年開始,台積電與工研院產業科技國際策略發展所合作,每年進行使用國內資源對台灣經濟與社會的貢獻研究。近年的研究結果顯示,台積電無論產值或附加價值皆持續成長,不僅同步帶動上下游供應鏈產值提升,亦創造更多的工作機會。

台積電去年國內產值達新台幣1兆239億元,雇用4.3萬名員工,額外帶動國內產值達新台幣1兆9,900億元,是台積電國內產值的1.95倍,並額外創造36.4萬個工作機會,是台積電國內員工數的8.45倍。

你可能還喜歡