格芯提侵權訴訟 台積電:全力捍衛自主研發技術

晶圓代工龍頭台積電27日表示,公司目前正在審視格芯(GlobalFoundries)於8月26日所提的訴訟內容,而且深信其侵權指控並無根據。

身為專業積體電路製造服務領域的創新領導者,台積電每年投入數十億美金自主研發世界級的先進半導體製造技術,建立全球最大的半導體矽智財組合,擁有超過37,000項專利,並從2016年起連續三年成為全美前十大發明專利權人。

台積電對於其同業不以技術在市場上競爭,而訴諸毫無根據的法律訴訟之行為感到失望。台積電對於技術領先、卓越製造、以及對客戶不移的承諾有堅定的自信。我們將盡所能,以一切可能的方法來反擊,以保護我們自主研發的專有技術。

台積電遭二哥控侵權 禁令若成真 恐爆災難

格芯告台積電侵權 台積電:技術皆自主研發

19家廠商衰躺槍 美企控台積電藏心機

台積電侵犯其7奈米在內等16項專利,要求阻止部分iPhone、AirPod等產品進入美國及德國販售。值得關注的是,台積電其他上下游客戶包括蘋果、聯發科、華碩等19家廠商也同樣挨告,分析師指出,此舉很明顯是為了向台積電施壓。

外媒《Engadget》引述MOOR INSIGHTS分析師莫哈德(Patrick Moorhead)說法指出,目前格芯聚焦於物聯網(IoT)及射頻(RF)科技,此次格芯連其他19家廠商都喊告,背後主要目的應該是為向台積電施壓。

至於台積電為何被格芯狀告侵權?莫哈德則認為,格芯可能在先前曾嘗試索取權利金,失敗後如今訴諸美國及德國的法院。

另根據《VentureBeats》分析指出,格芯在本次訴訟案中連帶控告台積電多家下游客戶,真正目的應是以禁止產品進口做為要脅,希望能讓台積電快速屈服、並付出高額代價和解。

 

文章來源:GlobalFoundries lawsuit threatens sales bans against Apple, NVIDIA

(中時電子報 邱怡萱)

你可能還喜歡