三星剉咧等!傳蘋果iPhone關鍵零件找上陸企

外媒報導,為了削減成本並減少對南韓三星電子的依賴,蘋果公司(Apple)正在測試陸廠京東方的高階螢幕,而且已經進入最後驗證階段,如果順利通過,有望用於明年的新iPhone。

日經新聞引述知情人士說法指出,蘋果正在積極測試中國大陸面板大廠京東方的可撓式OLED,提升了蘋果首次從大陸採用這種先進螢幕技術的可能性,預期蘋果將在年底前決定是否將京東方列入昂貴的零件供應商之一。

報導指出,過去10年,大陸政府大力補助數十億美元支持顯示器面板產業,如果京東方進入新iPhone供應鏈,將代表該國顯示器面板產業的重大進步。

蘋果目前主要從三星和樂金顯示器購買OLED,三星電子更占據全球高階螢幕市場9成。市場分析,若京東方打入iPhone供應鏈,將威脅到三星的地位,也讓蘋果議價能力提高,有望讓南韓供應商降價。

知情人士指出,預期蘋果2020年將生產兩款以上搭載OLED螢幕的iPhone手機,如果京東方產品順利通過認證,很可能明年就會派上用場。

文章來源:Apple puts China’s BOE to test for cutting-edge iPhone screens

(中時電子報 徐慈薇)

傳蘋果iPhone擬採用京東方的OLED螢幕

日經新聞報導,蘋果公司考慮讓2020年推出的iPhone手機採用中國京東方製造的OLED螢幕,目前已經展開性能測試,預計今年底前會做出決定。

目前高階iPhone機型所採用的OLED螢幕主要由三星顯示器供應,部分則由樂金顯示器提供,兩家南韓面板廠去年共掌握96%的全球OLED市場,如果京東方打進iPhone供應鏈,可能打破韓國面板廠幾乎獨占全球OLED面板市場的局面。

報導指出,與現有iPhone上的三星產品相比,向京東方採購OLED面板的價格約降低兩成,有助於蘋果削減成本並收復市場版圖,同時能減少對三星供貨的依賴,增加與三星談判的籌碼,也可望減輕美中關稅戰帶來的衝擊。

(時報資訊 柯婉琇綜合外電)

你可能還喜歡