引進華為新機上架?中華電急滅火

美國確定延長對華為的禁售令執行時間點,華為可以使用Google Android作業系統的時間也就再延長90天,傳出中華電(2412)將重啟進貨銷售華為新機,包括架上已在銷售的P30 Pro引進新貨,甚至後續將在台開賣的華為第一支5G手機Mate 20 X,市場也解讀成,後續電信三雄將逐步解禁,對此說法,中華電發聲明反駁,並無「華為手機搶先解禁」一事。

中華電表示,中華電近期並未收到有關台灣市場華為相關任何新機上架的需求,沒有「華為手機搶先解禁」一事,未來相關做法除考量市場因素外,亦將配合政府政策與要求。

此事件主要是因為在今年5月時,美國因總統川普基於國家安全為由,禁止美國企業與華為做生意,故Google宣布停止供應華為Android作業系統更新,造成全球電信公司相繼停售華為新機,台灣電信業者也相繼跟進,紛紛表示,除了門市架上的華為手機繼續販售外,暫時不會引進華為新機。

(時報資訊 王逸芯)

你可能還喜歡