宏達電重返印度 Wildfire X搶市

宏達電在印度復活了。宏達電退出印度市場兩年後,14日宣布在印度推出中階機種Wildfire X,售價從9999盧比起,主打印度成長最迅速的萬元盧比市場,預計8月22日開賣。

中國品牌透過高性價比、電商通路、靈活的行銷技巧稱霸印度市場,宏達電與同樣來自中國的ODM業者INONE攜手能否闖出一片天,很快就有答案。

從今年第一季開始,印度手機市場盛傳宏達電計畫將HTC品牌授權給第三方業者使用,隨後又傳出,宏達電八年前一炮而紅的低階系列Wildfire將「復活」,7月時便傳出宏達電已經與中國ODM業者INONE攜手,不僅8月重返印度,還會推出從低階到旗艦價位帶的產品,不過首款產品將主攻印度智慧型手機市場成長最迅速的萬元盧比、也就是新台幣4400~8800元價位帶。

宏達電隨後於14日宣布,在印度市場推出中階機種Wildfire X,搭載6.2吋水滴開孔螢幕、屏占比達88.8%,處理器選用聯發科為中低階機種開發的P22,主相機則為三鏡頭組合,包括1,200萬畫素與800萬畫素的雙鏡頭與500萬畫素的景深鏡頭,可做到約兩倍光學變焦,兩款都附贈名為「My Buddy」的配件,可以在遭遇危險時向親友發送位置資訊並發出警報聲響,找不到手機的時候也可以用這款配件來定位手機。

在售價方面,Wildfire X的3GB RAM搭配32GB ROM版本售價為9999盧比,約折合新台幣4400元,4GB RAM搭配128GB ROM的版本售價為12999盧比,約折合新台幣5700元,將在8月22日起由印度電商Flipkart獨賣。

雖然Wildfire X是與第三方合作的產品,外觀仍維持宏達電品牌的DNA,規格與定價上也保留宏達電的味道,也就是雖然螢幕、相機等跟得上當地市場需求,不過選用低階一點的處理器壓低售價,面對印度市場幾乎已是中國品牌的天下,小米的紅米系列稱霸印度電商與實體通路市場,又有市場價格與規格破壞者Realme已在印度崛起,宏達電手機能不能靠著中國合作夥伴INONE在印度再起,有待觀察。

你可能還喜歡