華為:620億提升軟實力 美應取消實體清單禁令

香港信報報導,大陸電信設備商華為董事長梁華指出,美國將華為放入「實體清單」,對此表示反對。

他指出,美做出這一決定沒有任何事實與依據,這樣的決定對任何一方,包括美國很多企業都是不利。梁華認為,不應該僅是放鬆管制,而是取消「實體清單」此一禁令。

梁華同時表示,華為目前業務運作正常,上半年業績增長,收入增長,月底正式發布業績。

梁華又稱,華為在5G產品研發與工程化過程中做大量的創新,透過晶片技術設計、系統軟體、專業服務、以及先進的硬體材料與散熱技術,整體上實現5G單站耗能比業界平均水平低20%。華為5G設備效能比4G提升10至20倍。

梁華表示,該公司依然把安卓(Android)等開源軟體的系統,作為華為手機作業系統的首選。

目前鴻蒙系統是華為物聯網的操作平台,也會提供具有競爭力的應用支撐,將來是不是可以把鴻蒙發展成手機操作系統還沒有最後決定。

提升軟體工程能力 華為5年擬投20億美元

香港信報報導,大陸電信設備商華為公布「2018年可持續發展報告」指出,計劃用5年時間投資20億美元(約新台幣620億)以提升軟體工程能力,主力產品獲得安全領域國際相關認證11個。

華為報告指出,環保方面,華為使用9.32億kWh清潔能源電量,實現碳減排約45萬噸;和諧生態方面,在全球展開177個社區公益項目。

華為董事長梁華指出,面對外部環境的風雲變幻,華為的發展遇到一些挑戰,但該公司會持續發展,一定能夠活下來,而且還會活得越來越好。

經過32年的發展,華為已經在170多個國家和地區、為30多億人提供網路服務。由此可見,華為的發展可持續,也確保全球ICT基礎設施的可持續發展。

你可能還喜歡