英國加速器The Bakery進駐南科

英國國際加速器The Bakery落腳南科!科技部長陳良基9日出席英國國際加速器The Bakery亞洲營運中心啟動儀式時表示,南科過去數十年的發展,成為重要的創新與創業基地,打破外界質疑台南新創能力不足以支撐新創基地的流言。

The Bakery預計在4年內引入3,000萬元投資,支持台灣的新創團隊,希望台灣新創市場能成為美國和中國大陸之外,第三個不同的選擇。

科技部指出,為了發展台灣AI機器人產業技術並培育人才,委託金屬工業研發中心打造「南科AI_ROBOT自造基地」,透過機器人、AI/AR/VR、IOT/Big Data、無人載具、智慧農業及智慧長照醫療等6大社群亮點技術及自造專案,促進工業4.0及智慧機器人相關創新應用產業發展,讓國內與國際自造者「帶著頭腦來」,就可以實現自己的夢想。

南科自2015年起,開始為南 台灣提供創新創業服務,目前已具有顯著成果,特別是在英國The Bakery加速器進駐後,全面啟動南台灣創新創業服務平台。

陳良基表示,南科成為創新創業基地並不是一夜之間就發生的,而是企業、團隊數十年來努力的成果,當初科技部決定在南科打造AI基地,背負不少壓力,也有人認為台南的新創能力不足以支撐一個基地。如今The Bakery進駐南科,引入國際資源,陳良基認為,這證明了先前的構想都是正確的。

The Bakery台灣合夥人高士偉表示,The Bakery是老牌而有規模的加速器,在歐洲已經建立超過1萬家企業參與的產業網絡,但是仍需要一些台灣軟硬體技術加入。

高士偉認為,這次合作不只是把國際資源引入台灣,也希望能把台灣好的團隊引鍵入產業創新的網絡中。

你可能還喜歡