三星Note 10確認8/7正式發表 揮灑S Pen變魔法?

三星(Samsung)下半年度備受矚目的旗艦手機—Galaxy Note 10,根據官方宣佈的資訊,將會在美東時間 8 月 7 日下午舉辦的Galaxy Unpacked發表會中正式亮相。台灣媒體邀請函也已正式發出,並以「Is That Magic?魔法即現,親眼所見」為題,還附上特製沾水筆,不僅十分有梗且記憶點十足,也進一步揭露或許「S Pen」將會繼Galaxy Note 9這一代大幅更新之後,再度迎來令人眼睛一亮的特點,十分令人期待。

根據三星官網資訊,他們將選在 8 月 7 日於美國紐約舉辦下半年的 Galaxy Unpacked 發表會,台灣也將同步舉行線上直播的發表會,因為時差的緣故,時間點為8月8日凌晨4點舉行,對於想要第一時間直擊的星粉(三星粉絲)來說,體力上的很有考驗。

就三星官方釋出的活動預熱影片來看,將與Galaxy Note 10 搭配的 S Pen,筆身看似更為圓潤,且採用亮面設計,與前代同樣搭載單顆按鍵。而從 S Pen 在畫出圓形鏡頭之際,出現紅、蘭等色倒影的情況來推敲,或許暗示今年度 S Pen 的筆身顏色將更多元(搭配機身顏色),此外也有可能是暗指S Pen在使用時可能出現的自然暈染效果。

而除了在預熱影片中展示S Pen之外,S Pen所繪製出的圓形鏡頭,也進一步指出了Galaxy Note 10將採用的全新螢幕設計與鏡頭設計。這也就是說,在螢幕設計方面,三星在Galaxy S10系列中首度採用的Infinity-O(O極限全螢幕)應會在Galaxy Note 10當中沿用,據先前曝光的相關圖片來看,Galaxy Note 10的螢幕開孔位置與Galaxy S10系列的頂端右側不同,應會位在螢幕頂端正中央。根據此預熱影片,也有傳聞預測或許三星會將攝影鏡頭放在S Pen上頭,究竟這是否就是官方在邀請函中喊出的「Is That Magic?」(直翻:這是魔法嗎?),再過一個多月就將揭曉。

由於Galaxy Note 10將是三星下半年的首要主打的旗艦機種,先前也有不少傳聞爆出。除了包含5G版本之外,也傳出將首度推出兩種螢幕尺寸不同的款式(類似S系列的做法),提供給消費者更多選擇。三星將會在官網多個平台中提供8月7日紐約Galaxy Unpacked發表會的直播,詳情可參考官網資訊。

(中時電子報 黃慧雯)

你可能還喜歡