任天堂衝Switch銷量 原相跟著旺

任天堂遊戲機Switch中國版本即將開賣,加上任天堂Switch新機最快可望在2019年底前問世,帶動相關供應鏈近期出貨量開始逐步放大。法人表示,與任天堂合作關係密切的原相(3227)第二季已經感受到追單力道,預期下半年出貨量可望更加暢旺。

任天堂自Switch開賣之後,遲遲未能打入市場廣大的中國大陸,不過在中國大陸廣東省於2019年第二季對騰訊釋出銷售許可後,替任天堂跨入中國市場點燃了一線生機。

據陸媒報導,騰訊已經對外釋出負責任天堂合作部的新職缺,且職缺內容必須針對任天堂Switch平台業務進行分析,同時將探索與任天堂新商業化模式的合作機會,顯示騰訊已經開始招兵買馬,準備代理任天堂Switch在中國銷售渠道。

法人表示,任天堂為因應中國版Switch開賣,已提前在第二季對供應鏈加大備貨力道,比原先預期拉貨水準還多出一百萬套,原相4月、5月回到單月合併營收4億元關卡象徵任天堂拉貨開始回溫。

除此之外,市場傳出,任天堂正規畫推出兩款Switch新機種,分別為效能加強版及平價版,雖然外觀上不會有太大改變,但由於效能及價格將做出區分,因此將有助於刺激Switch銷售量再度衝高。

法人指出,原相為任天堂的長期合作夥伴,目前亦開始參與新品開發項目,未來若是任天堂Switch出貨量持續成長,原相有機會衝刺出貨,挹注業績向上成長。

進入第三季後,原相將受惠於遊戲機、電競、穿戴及安防等產品線出貨回溫,加上原相已打入中國大陸手機品牌的真無線藍牙耳機(TWS)供應鏈,將於下半年開始陸續出貨,單月出貨量上看百萬套,對於提升業績將有助益。法人看好,在下半年業績成長帶動下,原相全年合併營收將可望繳出年成長的成績單。原相不評論法人預估財務狀況。

另外,車用產品部分,原相去年開始供應光學手指導航及手勢控制,預期在車廠拉貨帶動下,2019年出貨量可望繳出倍數成長的成績單。

你可能還喜歡