鴻海傳投資4千萬美元 擬越南設TV螢幕組裝

鴻海集團在越南布局傳新進展。越南媒體報導,鴻海富士康考量在北越設立電視螢幕組裝線,預估初期投資約4000萬美元,可創造3000個工作機會。

越南西貢時報報導,鴻海富士康考量在越南北部的廣寧省設立電視螢幕組裝生產線,占地大約10公頃,初期投資規模大約4000萬美元。

報導指出,富士康在越南負責人卓憲宏與越南當地省級官員會談時表示,這項投資可創造3000個工作機會,也將為富士康在越南北部擴大其他投資項目鋪路。

鴻海集團持續深耕越南布局,根據蘋果(Apple)先前公布的供應鏈名單顯示,鴻海集團在越南北江(Bac Giang)設有製造蘋果產品的據點。

鴻海旗下鴻騰六零八八精密科技(6088.HK)去年10月公告轉投資約新台幣40億元,取得越南New Wing Interconnect Technology股權。市場人士表示此舉擴大越南設廠。鴻騰六零八八精密科技在越南北江設有生產基地。

你可能還喜歡