iOS 13/iPadOS公測版釋出 人人皆可下載試用

果粉們想要提前試用最新 iPadOS、iOS 13 嗎?你的機會來了!在六月份蘋果全球開發者大會(WWDC)中剛發表不久的蘋果最新作業系統,包含 iOS 13、iPadOS、tvOS 13、macOS Catalina(v10.15)都提前釋出了首個公測版(Public Bata),若手中有額外非主要設備的消費者,都可以提前下載試用!

原先蘋果預定在七月份要釋出最新作業系統的公測版,如今已經提前完成承諾。使用者若對於提前試用 Public Beta 有興趣,可以前往「Apple Beta 版軟體計畫」網站透過 Apple ID 註冊申請,即可以 OTA 的方式下載試用。當前,蘋果已經針對 iOS 13、iPadOS、tvOS 13、macOS Catalina(v10.15)提供第一個 Public Beta 。不過要請留意的是,雖然 Public Beta 比先前 WWDC 釋出的開發者預覽版更為穩定,但是仍舊非正式版,建議要升級前得先把設備資料備份,並且最好是在備用設備(非主要工作設備)中升級為佳。

iOS 13 的主要新功能包含了加入 Sign in with Apple 的功能,讓開發者可以提供透過 Apple ID 登入網站及App 的新方法,使用者可以不再選擇透過 Facebook 或 Google 帳戶登入,更能確保隱私。此外,也新增 Dark Mode 深色模式、全新的照片 App,提供可依照年、月、日的方式進行瀏覽的全新功能;更直觀的相片/影片編輯功能,以及全新的Memoji貼圖等等。

而今年度蘋果為 iPad 獨立提供了 iPadOS,而非像過往一樣與iPhone使用同樣的作業系統。全新的iPadOS 替 iPad 帶來了新的三指複製貼上手勢、全新桌面(可同時瀏覽Widget以及App)、全新 Dark Mode、浮動式鍵盤、Sign in with Apple 功能、更強大的「檔案」App,還有更優化的 Apple Pencil 等相關功能(包含透過角落往內滑可快速截圖並加入註解、重新設計且可任意移動的Apple Pencil 儀表板等等)。

相對於2018年的iOS 12並沒有淘汰任何一款可支援iOS 11的設備(兩者可支援設備一致),iOS 13 以及 iPad OS 則是淘汰了採用 A7、A8 處理器的機種。如今可升級到 iOS 13 的機種包含:iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR、iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7 、iPhone 7 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone SE、iPod touch 7th gen。 iPadOS 部分,可升級的設備包含:12.9吋iPad Pro(全線產品)、11吋 iPad Pro、10.5吋 iPad Pro、9.7 吋 iPad Pro、第五代以及第六代 iPad、iPad Air 2以及 iPad Air(2019,第三代)、iPad mini 5 以及 iPad mini 4。

(中時電子報 黃慧雯)

你可能還喜歡