驚!蘋果筆電爆炸 今起15吋MacBook Pro免費換電池

蘋果終於認了部分舊款MacBook Pro可能因電池過熱,引發起火問題,台灣蘋果公司周四於官網公布「15 英寸 MacBook Pro 電池召回方案」。

今年6月初傳出MacBook Pro筆電爆炸案,有海外果粉向蘋果投訴,自己2015年製造的MacBook Pro筆電在充電時,突然發生兩側冒出白煙,隨後起火燃燒,蘋果獲報後,立馬展開調查。

網友筆電自燃事件半個月後,蘋果公司20日公布了最新召回計畫,其公告指出,

確定部分舊款搭載Retina的15英寸 MacBook Pro電腦中,電池有可能過熱,造成起火風險。受影響的裝置主要是在2015年9月到2017年2月間所售出的產品,用戶只要符合資格,蘋果將為其免費更換電池。

果粉若想確認筆電是否受影響,可前往蘋果官網,輸入筆電序列號,若符合資格,用戶可到蘋果授權的維修中心、直營店預約檢修,經檢查確認,即可免費更換電池,維修時間約1至2周。另請注意,此方案並不會延長15英寸的MacBook Pro標準保固範圍。

(中時電子報 吳美觀)

你可能還喜歡