JDI獲得INCJ援助 兩岸聯盟入股案有轉機

JDI宣布,將持有的JOLED股票轉給日本官民基金INCJ,抵銷借款,部分債權也將轉為特別股。

而蘋果也允諾部分借款可以延後返還。JDI債務壓力大減,31日股價大漲逾3成。JDI和TPK-KY、富邦、大陸嘉實基金所組成的兩岸聯盟的投資協商,也預定在6月14日定案。

JDI於4月時宣布,將接受由TPK 宸鴻等籌組的兩岸聯盟的金援,最高將獲得 800億日圓資金。不過其後傳出JDI負債太大,大陸方面卻步,使得投資案延宕。

31日則是傳出好消息,JDI 所持有的全部 JOLED 股票,都將讓渡給 INCJ,藉以抵銷大約450億日圓的借款。

此外,INCJ所持有的債權當中,原本有750 億日圓將成為轉換型優先股,這一筆金額也將擴大到1020億日圓。另外JDI 先前為了建廠向蘋果所借的資金,蘋果也允諾部分款項將可延後返還。

JDI也指出,在6月14日前將會就此次投資案作出最後決定。JDI也將在 7 月之後召開股東會,就接受金援及新的經營體制作出表決,並在年底前完成相關入股程序。

31日JDI股價大漲逾3成,TPK則是小漲1.51%。