賴清德:蔡英文民調贏韓國瑜就無條件支持

民進黨中執會今日討論總統初選日期與民調方式,原本將必功於一役,把爭議事項定下來後進入初選階段,但是蔡賴陣營不斷提出各種要求,最後民進黨主席卓榮泰宣布散會,下周三中執會再進行討論。

中執會罕見開放直播,對外公布討論過程,經過兩小時開放發言,但是無法凝聚共識後,卓榮泰語重心長地表示:「以後歷史告訴我們,3月13日的兒戲,我們今天用另一場來把它毀滅掉,我不能讓那樣的事實發生。」
現場有中執委認為,卓榮泰不應該這樣講,因為時空環境並不一樣。

見雙方無法達成共識,卓榮泰宣布休息。參與初選的前行政院長賴清德就前往民進黨中央黨部,關心中執會進行狀況。休息結束後,卓榮泰又接著宣布散會,下週再戰。

賴清德表示,黨中央宣布的初選辦法,不應該再修改。賴清德也提出,如果在對比式民調,以國民黨可能出馬的高雄市長韓國瑜來對比,若是總統蔡英文可以贏韓國瑜,或是自己輸給韓國瑜,都無條件支持蔡英文連任。

但是,如果賴清德贏韓國瑜、韓國瑜又贏蔡英文,賴清德呼籲蔡英文和民進黨支持者,可以支持他出來參選總統。