防疫照顧假給薪?勞部:強制雇主給薪非必要

工鬥團體14日到行政院陳情,訴求疫情期間家長負擔沉重,勞工請防疫照顧假應該給薪,而非由勞工自承擔。對此,行政院發言人羅秉成回應,外界對於紓困措施建議,相關部會會加以評估;勞動部則表示,防疫照顧出於防疫目的,不可歸責於雇主,沒有要求雇主強制給薪必要。

官員指出,在立法院審查特別條例時,也有立委提到家長可能因防疫照顧而造成薪資損失,因此後來加發「孩童家庭防疫補貼」,國小以下孩童每人1萬元;近日上路「全時受僱勞工生活補貼計畫」,也讓薪資減損二成勞工可申請補貼,因防疫照顧假導致薪資減損達條件的勞工,也可以儘速申請。

工鬥團體14日在行政院門口舉行「三級警戒又延長!家長炸鍋誰負擔?」記者會,工鬥團體指出,政府說要照顧勞工,卻要勞工自行負擔照顧小孩責任,政府發放的1萬元孩童家庭防疫補貼根本不夠,政院如果認為少子化是國安問題,防疫照顧假不該給勞工獨自承擔,應由勞資政三方共同承擔。

有家長表示,三級警戒期間學生們改為線上教學,他有二個小孩分別讀小二與小四,由於二人線上教育軟體程式不同,逼不得已他只好請假照顧小孩,政府認為雇主沒有負擔防疫照顧假給薪的義務,但這1萬元補貼對家長而言根本沒辦法緩解。也有家長說,小孩在家一天三餐再加上宵夜,一個月伙食費就暴增了2萬元,1萬元實在不夠。

因應學校停課、日照與托育中心停止收托,家長請「防疫照顧假」,勞團呼籲應強制給薪,行政院應組成跨部會團隊,由教育部、衛福部、勞動部共同研議疫情期間的教育與照顧問題,讓勞方、資方、政府共同承擔孩童照顧成本。勞動部官員則說,當初教育部與衛福部研議時,認為這是出於防疫目的,不得歸責於雇主,沒有要求雇主必須強制給薪。