國稅局15日開放臨櫃報稅 採預約制

財政部表示,109年度所得稅結算申報及繳納期限至今年6月30日,若仍有臨櫃報稅需求的民眾,各地區國稅局將從6月15日恢復提供所得稅報稅臨櫃服務,為有效控管人流,減少群聚風險,國稅局將採取「預約制」協助民眾辦理綜合所得稅網路申報。

各地區國稅局將於6月14日前在官網公告預約資訊,民眾可利用手機或電腦至各地區國稅局網站線上預約取號或採電話預約,預約成功後至指定國稅局申辦。

另外,財政部指出,為保護民眾及第一線服務同仁安全,各地區國稅局將妥適規劃申報服務場地以及採行高規格防護措施,請民眾配合現場動線指引、完成實聯制登錄、量測體溫、佩戴口罩、酒精消毒,室內並將設置隔板、維持社交距離及進行人流控管,落實防疫措施;如有發燒的民眾,也請在家休息,保護自己也保護他人。

財政部提醒,民眾如需前往國稅局尋求報稅服務,請採取預約方式,各局每日在網站公告其總局、分局、稽徵所、服務處次ㄧ上班日開放預約人數,並請就近到所預約的國稅局辦理,儘量避免跨區人流移動,請勿於預約以外時間前往國稅局,儘量在家以網路或試算服務進行申報,減少現場民眾聚集人潮,以免提升群聚感染風險。


延伸閱讀

報稅6/30截止 財部:初步評估不需要延期