無薪假被回溯?勞部:取得勞工同意為起算日

國內疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心宣布將疫情警戒三級再延長至6月14日。有雇主決定調整人力調度,與勞工協商無薪假時,將時間點「回溯」至5月15日台北市升為三級的那一天。對此,勞動部澄清,勞工哪一天同意減班休息,就從哪一天開始,絕沒有「回溯」問題。

在台北貿易公司工作的林小姐(化名)指出,指揮中心11日全國升級為二級,公司就安排分組上班的事宜,沒想到在指揮中心25日宣佈再延長當天傍晚,就接到雇主通知要協商減班休息(又稱無薪假),且仔細一看相關文件,雇主可申請的起始點居然從15日起算。

勞動條件及就業平等司長黃維琛表示,雇主要實施減班休息,一定要與勞工協商同意,沒有「回溯」問題,什麼時候取得勞工同意、就什麼時候開始實施。他強調,減班休息絕對不是雇主單方片面宣告就可以實施,而是也要經過勞工同意,在協議沒有達成之前的時間都不算減班休息的時間,這也代表沒有回溯的問題。

雇主若評估有必要實施無薪假,依現行規定,在減班休息期間,原約定按月計酬全時勞工,每月給付的工資仍不得低於基本工資(現為2萬4,000元),並確實通報事業單位所在地勞工行政主管機關,以便勞工行政主管機關進一步提供「充電再出發訓練計畫」及「安心就業計畫」等各項協助措施,幫勞雇雙方共渡難關。