桃機第三跑道 2025完工不變

提升桃園機場能量,行政院規劃興建桃機第三跑道,並宣示提前五年在2025年完工,不過,交通部與桃機公司上周在行政院專案小組會議中,以用地取得進度不及為由,希望展延到原定的2030年,未獲同意。行政院政委兼工程會主委吳澤成25日表示,他暫不同意,目前仍以2025年完工為目標。

行政院加速推動桃園航空城計畫,為提升桃園機場能量,規劃第三跑道,環評在今年3月通過,內政部土地徵收審議會4月也通過航空城計畫,並由桃園市府辦理徵收公告作業。惟興建第三跑道取得用地,在拆遷補償等仍有不少煩瑣程序待與當地居民溝通。

行政院上周舉行桃園航空城專案小組會議,由吳澤成主持,交通部在會中提出恢復為2030年完工報告。吳澤成指出,興建桃機第三跑道計畫原本目標是2030年完工,但因航空業者認為太慢,會趕不上成長需求,交通部在2016年決定提早到2025年完工,環評作業也跟著提前辦理。

他強調,當初就因機場起降飛機流量大,興建第三跑道有其急迫性,現在受疫情影響,旅客較少,需求較不急迫,但疫情不是永久,不能鬆懈,還是應加速進行。

他說,交通部應先加速進行工程設計、發包,再配合用地取得時間,視整體狀況,若確實來不及要展延再說,但現在仍以2025年完工為目標。現在距離2025年還有五年,連跑道工程都沒設計好就說要展延,回復到原先的2030年期程,這樣不宜,更何況政院目前政策是加速、加快公共建設。由於都市計畫、環評、區段徵收等剛通過,他說,後續用地取得時程,可能會稍微延遲,但「應該要全力以赴。」

交通部航政司長葉協隆表示,政院「並未堅持2025年完工目標」,2016年拍板完工目標後,發生用地取得不順、地上物區段徵收計畫延後,水利法規修正等問題。現將依政院專案會議結論修改計畫,完整考量工程內容、用地交付時程、分區施作及各工項施工順序等事項,預計10月提報交通部轉行政院審核。

民航局指出,已與桃園市府研商拆遷獎勵條件與安置措施,規劃於2024年完成特定區內民眾搬遷,並依政院要求,桃機同步進行第三跑道工程規劃設計等先期作業,並提報建設計畫,後續配合土地取得進度趕辦工程,再研議是否維持2025年完工目標或另訂期程。