高鐵南延年攤55.4億 財長:可負擔

高鐵南延計畫財政自償率只有-2.1%,是否意味南延會虧本?財長蘇建榮7日於立院財委會指出,高鐵南延屏東案所需費用為554億元、分十年為每年55.4億元,還在財政可負擔範圍,未來廠商興建還有稅基擴大、稅收增加的效益。

據交通部報告顯示,未來高鐵南延屏東案所需554億元將由中央政府全額出資,初步規劃工期約7年,將逐年編預算。蘇建榮則表示,高鐵南延案為公共建設,若未來行政院決定納入前瞻即為特別預算方式,前瞻原先就涵蓋軌道費用。若不納入,則以年度公務預算支應。

台灣高鐵自2015年完成減資再增資,特許營運年限從35年延長到70年、扣掉興建共61.5年。蘇建榮指出,台灣高鐵起初也虧錢,經財務改善和延長年限後轉虧為盈,原本股價10幾元,現已30幾元,因此要考量國土規劃、區域均衡發展。

至於財源從哪來?主計長朱澤民指出,我國2018年度中央政府累計賸餘達510億元,可做未來年度資本支出財源,而近年還債有成,舉債空間約1.6兆元,若併計國內生產毛額(GDP)平均數成長幅度,未來十年舉債空間可倍數成長至3.2兆元。

國發會主委陳美伶表示,高鐵南延案有其必要性,2010年經建會曾提案,屏東縣過去因交通不便,導致醫療品質不足、人口流失,產業難以發展。國發會預估,屏東縣牡丹、獅子、車城、滿州、枋山等鄉鎮預計2050年各行政區人口數將低於2.3萬人,小鄉鎮正在消失。她強調,屏東最後一哩路就是用高鐵改善交通。

高鐵董事長江耀宗與交通部政務次長黃玉霖則指出,以過去高鐵最冷門的苗栗、彰化、嘉義等三站經驗而言,其營運收入也多於營運成本,兩人皆承諾未來屏東站的營運不會有虧損。而高鐵屏東到左營票價約76元,台北到屏東則為1,566元,但每年會檢討。

民調顯示有63%民眾支持,另三成不支持,究竟高鐵延伸到屏東的意義為何?交通部次長王國材表示,他曾在高雄市府擔任交通局長,從觀光、商務、國土規發展來看,高鐵延伸到屏東六塊厝,繼續往南到潮州、往東連結到東部,整條鐵路串連起來,會比現在看到「高鐵多了短短幾公里」更有效益。