「雙光齊亮」大立光漲停 玉晶光漲逾8.5%

股王大立光(3008)受惠於6月合併營收「雙增」,是暌違2年來首見,7日股價亮燈漲停,也激勵同族群的玉晶光(3406)同步大漲,漲幅8.5%以上,形成「雙光發光」格局,也帶動高價股大漲,7日台股七千金再現,分別是大立光、信驊、旭隼、譜瑞-KY、祥碩、AES-KY、力旺等。

大立光6月合併營收為33.93億元,月增8%,年增1%,營運「雙增」,繼2020年6月,約2年後首度營運報喜,7日投資人資金擁抱大立光,推升股價鎖住漲停價,達1,880元。

玉晶光受惠於有望全拿蘋果AR/MR眼鏡Pancake鏡頭訂單,獲得法人的掌聲,海通國際證券給予「優於大盤」及目標價620元的評等,躍升為元宇宙的贏家。

此外,日前天風國際證券分析師郭明錤也表示,玉晶光取得蘋果、Meta與Sony等一線品牌Pancake / Fresnel透鏡訂單,技術領先優勢將延續數年。

投信6日買超玉晶光280張,為連2日買超。投信6日買超大立光17張,為連連13日買超。


延伸閱讀

悲情千金股 大立光重登股王

大立光 重返雙成長軌道

玉晶光獨吞蘋果這大單 目標價喊上620元

索尼擬量產PS VR2 玉晶光吃香