譜瑞營收雙喜 下半年續旺

高速傳輸介面廠譜瑞-KY(4966)6月合併營收21.99億元,再度改寫歷史新高,第二季合併營收63.85億元,再度創下新高水準。法人指出,譜瑞-KY下半年將持續大啖蘋果及資料中心訂單,下半年營運有望續旺。

譜瑞-KY公告6月合併營收達21.99億元、月成長0.5%,相較2021年同期明顯成長42.7%,推動第二季合併營收季增8.2%至63.85億元,除了刷新單季高峰之外,更連五季改寫新高表現。累計上半年合併營收達122.85億元,改寫歷史同期新高,相較2021年同期明顯成長32.8%。

以美元營收來看,譜瑞-KY的6月合併營收為7,420萬美元,累計第二季合併營收為2.17億美元、季增2.8%,表現順利達成譜瑞-KY營收財測區間的2.12~2.32億美元。

法人指出,譜瑞-KY雖然同樣受到消費性筆電客戶下修訂單及中國封控影響,但由於蘋果推出的Macbook Air新品,加上第三季又可望端出新款iPad,另外非蘋陣營的商用及電競筆電需求持續看增,使譜瑞-KY第二季合併營收繳出改寫新高的亮眼成績單。

對於下半年展望,雖然消費性市場持續傳出雜音,不過譜瑞-KY由於擁有蘋果、資料中心等雙市場動能推動,下半年營運有望續旺。法人指出,由於蘋果下半年在訂單表現上維持原訂計畫,並未出現下修狀況,可望讓譜瑞-KY的高速傳輸介面IC出貨維持成長動能。

另外,應用在資料中心的PCIe Gen 4 Retimer晶片亦持續擴大拉貨,預期譜瑞-KY第三季營運在雙動能推動下,可望持續走高,第四季將維持淡季不淡表現。

譜瑞-KY於6日收盤價達1,050元、下跌4.55%,回落到2020年12月的位階,三大法人逢低承接,一共買超46張、連續五個交易日買超。目前技術指標皆在低檔,不過需觀察大環境,若全球通膨狀況持續影響市場,譜瑞-KY近期將面臨千元保衛戰。