立隆電車用給力 新增2董事

立隆電(2472)29日舉行股東會,完成董事改選並通過盈餘分配案。立隆電表示,第三季車用與工業自動化產品訂單仍佳,第四季訂單能見度較為保守。受惠於新台幣近期貶值,有利於出口並且提高利潤,對立隆電下半年整體營運成績有不錯的挹注。

立隆電去年每股盈餘6.12元,通過配發現金股利每股3.2元,29日收盤價55.9元計算,現金殖利率5.7%。

立隆電這次董事會除了原有的董事均續任外,新增二位獨立董事分別為環鴻、環旭科技股份有限公司總經理魏鎮炎、以及幸亞電子工業(股)公司董事長郭幸世。立隆電表示,二位獨立董事都在電子產業界有多年的經營經驗,希望藉由他們的專才,提供產業訊息和建言,同時讓公司治理能更加完整。股東會後隨即召開臨時董事會,會中選舉董事長案,由吳德銓續任董事長。

立隆電今年前五個月的營收約44.89億元,相比去年同期成長約19.72%。展望下半年營運,立隆電表示,在車用與工業自動化產品第三季訂單仍佳,第四季訂單能見度較為保守。但是受惠於新台幣近期貶值,有利於出口競爭同時提高利潤,對立隆電下半年整體營運成績有不錯的挹注。

立隆電表示,今年在業務方面持續掌握國際大廠訂單,積極開發新客戶並調整產品組合以提高競爭力和毛利。在研發製造方面,將持續開發新產品及利基產品,立隆跨足車用電子、電信、醫療、綠色能源、智能電網及雲端設備領域已奠定良好成果。這些努力對立隆的經營與獲利將有所挹注。