裡外通吃 長榮航今年EPS拚逾4元

裡外通吃!長榮航(2618)大搶疫後報復性旅遊及國內冷藏鮮食商機。7月各航線增班不斷追加,8月熱門的航線如金邊、香港、雅加達恢復每日都飛。同時跨界與全家(5903)合作,推出10款經典冷凍機上餐食,搶食冷藏鮮食的大餅,法人表示,長榮航經歷疫情考驗,經營顯得更有活力,維持樂觀看長榮航今年EPS將逾4元。

疫後全球迎解封旅遊潮,尤其進入暑假旅遊旺季,報復性旅遊在歐美地區上演,各機場上演大排長龍的場景。桃機公司指出,29日單日旅運量達10,047人次,是2020年4月以來首度破萬。此外,2022年2~5月桃機旅運量年增率連四個月正常漲,逐漸揮別疫情陰霾。

長榮航總經理孫嘉明在6月中旬曾表示,第三季北美增班下,客運運力將增加七成。過了半個月,旅客需求實在太旺,長榮航7月班次一改再改,尤其桃園到曼谷中轉到倫敦的往返班次,7月初從每周三班,18日再改為每周五班,更為了迎接台、英兩地旅客暑假期間往返,在7月9日、16日新增兩班桃園-倫敦直航航班。

特別的是,歐洲人喜愛到泰國旅遊,目前倫敦到曼谷班班機乎客滿,形成中轉票價高於直飛票價的情況。

長榮航更加快腳步將客艙載貨的飛機進行改裝工程,使得8月最新的航班也大幅度增班。

亞洲線部分,8月起桃園-金邊、桃園-香港、桃園-雅加達雙向往返的航班,從7月的每周五班,恢復成每日都飛。歐洲線部分,8月桃園-巴黎的直飛航班從每周兩班,增至每周三班。至於美國航線,增班動作也相當快速,桃園-休士頓往返的班次,7月僅有飛航4班,8月則大增至13班。

長榮航8月各航線增班後規模更達到疫情前的八成以上,且票價漲幅達六成以上,部分長程線航點票價甚至高達一倍,有助營收規模放大。法人表示,搶全球解封商機及票價上漲,長榮航第三季營運達高峰,國內法人中最樂觀看好長榮航今年EPS有望達4.24元,評等為買進,目標價50元。

另外,長榮航與全家歷經一年半的籌備期,推出4°C冷藏鮮食等10款聯名機上餐點,其中一道為以泰式、印度、日式咖哩為設計理念,如「泰式瑪莎曼牛肉咖哩飯」。全家去年聯名鮮食創下13億元營業額,咖哩類一年熱銷近300萬份,今年有長榮航加持下,雙方將再締造佳績。