水手淪水鬼!專家洩長榮、陽明進出攻略

貨櫃雙雄24日跌深反彈,挑戰百元未果,專家分析,陽明與長榮的技術線型仍呈空頭格局,雖在淨值82.54元、84.17元附近有撐,但建議持股部位大或小虧者別凹單,空手者則可在除息前後兩階段進場,但得留意上檔反壓各在123元、140元附近,區間操作勿躁進。

陽明、長榮24日成交量雙雙突破14萬張,包辦台股前2名,但收盤股價仍未返百元關卡,隨雙雄分別於27日、29日除息,除息行情更是台股焦點。其中,陽明與長榮現金股息各為20元、18元,分別在7月29日、7月28日發放;至於萬海配息10.5元,目前殖利率約9.01%,但尚未公布除權息日。

分析師指出,運價走勢是航運股最重要的觀察指標,因產業屬性對供需相當敏感,景氣循環股的投資邏輯為「買在虧損、賣在大賺」,近來隨美國拜登政府祭出「海運改革法案」監管各大航商、海運巨頭馬士基示警市況8月反轉,連外資也相繼降評或大砍目標價,利空頻傳也代表產業恐迎來巨大調整期。

財經專家黃世聰在《鏡周刊》指出,長榮、陽明重登百元壓力大,小幅虧損的投資人可先逢高出場觀望,股價重點支撐可聚焦每股淨值,以第1季財報來看,長榮落在82.54元、陽明為84.17元,萬海則是77.63元,只要逼近淨值附近,往往都能抗跌反彈。

摩爾投顧分析師林漢偉則表示,貨櫃3雄基本面有雜音,運價、法規等是造成近日股價下跌的主因,但也都有超跌意味存在,尤其長榮、陽明目前殖利率分別來到18%與20%,對高配股、配息的存股族來說,可能會考慮參與除息。

他建議若手上持有張數較多的投資人,先不要參與除息,若是手上只有1、2張的小資族,不會影響到課稅金額,就可以參與;至於空手想接反彈,可分兩批進場,第1筆資金用在除息之前、股價來到100元以下,第2筆資金則可以等到除息後股價回到100元之上。

提醒在大盤尚未出現反攻訊號前,現階段仍是選股不選市,首先避開融資維持率偏低個股,在斷頭賣壓未宣洩完畢前,走勢相對弱勢,不宜進場低接。

另有法人認為,雙雄技術面仍處空頭格局,僅能以跌深反彈視之,其中陽明散戶棄息賣壓沉重,好在投信連買,若重回123元以上,有利由空翻多;長榮則因外資、投信同站賣方,僅自營商搶短,140元上檔壓力較大。
(旺得富理財網 李宗莉)

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。


延伸閱讀

銀彈準備好!台股築底三指標就等這機會

航海王除息行情 重獲矚目

SCFI再跌0.13% 美東線跌破1萬美元