元宇宙再升空 宏達電、威盛、位速飆漲停

元宇宙話題再起,國際一線大咖Meta、微軟、高通、索尼、Nvidia等33家公司攜手,日前成立名為「元宇宙標準論壇」(Metaverse Standards Forum)的最新組織,使得元宇宙話題再度被炒熱,今宏達電(2498)、威盛(2388)、位速(3508)全數飆上漲停。

VR/AR被視為通往元宇宙的重要敲門磚,根據TrendForce數據顯示,2021年全球虛擬實境(VR)應用內容市場規模達21.6億美元,但預計到2025將達83.1億美元,年複合成長率為40%。只是,由於目前虛擬世界內容的建構需投入長時間與高成本,若以營利角度為考量,必須是具有強大資本實力的公司方有後盾,故本次透過33家國際一線大廠成立的「元宇宙標準論壇」(Metaverse Standards Forum),確實令人期待對後續元宇宙生態系的拉抬作用。

宏達電搶搭熱潮,預計在下周二(28日)發表新款智慧型手機,主打讓消費者最簡易的可以進入元宇宙,提供最簡便的進入元宇宙的載具,盼藉此可以做大元宇宙生態系的受眾群,將市場商機做大,將元宇宙轉換為實際收益貢獻。

(時報資訊 王逸芯)


延伸閱讀

Meta、微軟成立元宇宙標準組織 未見蘋果

Meta元宇宙逆風 郭明錤:今年出貨下修40%

15檔元宇宙概念股 勇敢作夢

暌違一年半 宏達電月底推首款元宇宙手機