官股逢低敲進 中砂、欣興等10檔吸睛

台股三天之內二根長黑棒、一根長紅棒,在低檔坐「雲霄飛車」,代表政策護盤動向的八大官股券商近三日也是忽買忽賣,單日買賣超都在四、五十億元以上;據統計,官股券商22日買超52.79億元,主要鎖定跌深的半導體股、面板股及ABF載板股等。

近來國際股市似有漸築底跡象,然而面臨企業下修壓力下,指數欲振乏力,市場靜待企業正式開槍調降財測或獲利目標的消息「利空出盡」,因而官股券商近來操作整體雖是買超,但只要指數反彈、外資買超,就會立即逢高減碼,顯示官股對台股後市看法也是審慎保守。

據統計,官股券商近三個交易日跟隨台股指數漲跌而買賣,20日台股大跌273點、買超45.79億元,21日大漲361點、賣超55.7億元,22日再大跌380點、買超52.79億元;半導體三雄、貨櫃三雄及ABF載板三雄全都灰頭土臉。

官股券商22日逢低買超台積電逾10億元、聯電買超4.78億元、聯發科近3億元,此外,群創、欣興、中砂、中鋼、景碩、玉晶光及雙鴻等,都各買超1~2億元,官股積極加碼外資籌碼鬆動股、但今年獲利展望仍正向的個股。


延伸閱讀

台股6月暴跌 國安基金伺機進場

面板雙虎迎寒冬 又見外資降評

基本面變數增 長榮、陽明遭降評

追繳壓力爆棚 融資戶悲歌關鍵是「它」