金融股要翻身了?外資狂押這3檔銀行

金融股中長期仍偏多 要翻身了 外資狂押3檔銀行

美股4大指數上周五(27日)持續強彈,收復短期均線,道瓊指數兩天噴漲逾千點,激勵台股上周五上漲297.39點,終場收16,266.22點,在半導體股、金融股領漲之下,奪回月線,若美股續揚,台股有望迎來一波反彈行情;安聯投信台股團隊也看好隨著近期非電族群的修正,有利於資金面的結構,跌深電子股的族群可望獲得支撐、並逐漸吸引外資回流。

電子指數單周走跌0.06%,相較之下,金融指數上漲1.2%,傳產指數在航運族群強彈推升,週漲幅更是大漲2.33%之多,目前電子與傳產雙雙來到月線之上,僅剩下金融股仍位於短中長天期均線之下,本周有望挑戰月線與年線反壓。

PGIM保德信高成長基金經理人葉獻文表示,台股快速修正多已反映目前市場利空,投資價值已然浮現,搭配高殖利率優勢,有利於吸引低接買盤進場,第2、3季業績具有實質成長、高能見度之產業,將成為資金回補的首要選擇,包括位於成長趨勢上的半導體相關產業鏈、電子零組件類股與光電產業,以及非壽險背景的金融股等。

觀察上周法人資金動向,三大法人全數站在買方,為3月28日當周以來,首見三大法人同步買超,外資連2周回補台股,單周加碼77.38億元,本土法人方面,投信連續第19周站在買方,單周回補26.36億元,自營商終止連7賣,單周反手買超14.7億元,合計買超台股118.44億元。

金融指數從4月中高點一路下殺,累計跌幅逾15%,外資也陸續回補,其中臺企銀(2834)、永豐金(2890)單周買超張數都在2萬張以上,合庫金(5880)也有1.8萬張,法人則認為金融股中長期仍偏多,投資價值也開始浮現,操作策略仍可逢低進場。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(旺得富理財網 黃順德)


延伸閱讀

MOSFET台鏈廠 4檔喜迎轉單潮

起風了?操盤手曝光航運股進出價位

通膨、升息、戰爭 台股H2誰最火

攜IDM大廠 台積重兵搶進第三代半導體

6月政策護航股 14檔吸睛