美股強彈帶動 台股拚上季線

干擾全球股市近五個月之久的升息、通膨、經濟衰退等利空消息,出現逐步散退的跡象,道瓊指數日K連五紅,費半指數反彈力道更強勁,即將挑戰季線。台股分析師圈也凝聚了共識,指數將往季線靠攏,但因主流尚不明顯,以個股表現為主。

費半指數從高點至前低,跌幅超過32.28%,跌幅最深的反彈也快速,27日挾著4月美國核心個人消費支出(PCE)數據比3月還低,是今年低點,通膨已趨緩的利多,助漲費半跳空大漲,將挑戰季線。康和證券投資總監廖繼弘表示,台股本周將由半導體、電子零組件等個股帶領台股反彈至季線。

廖繼弘表示,費半技術面最先出現正背離的落底訊號,台股上市電子指數及台股集中市場指數也緊接著落底,這意味著資金在前波急殺之際已快速進場承接。

事實上,台股5月創15,616點低點時,市場不斷討論「5月賣股走人」的論調,投資人恐慌情緒攀至最高,不過廖繼弘提出三大論點,認為5月是逢低進場的好時機,非賣股走人。

他的理由有台股從今年1月5日歷史高點18,619點至15,616點相比跌了3,003點,跌幅16.12%,跌到5月時,跌勢顯露疲態,周KD進入超賣區,周KD低檔收斂將轉折,同時月K跌破2年線收腳,與去年10月跌破年線收腳的行情相似,將可望上演一波反彈行情。

廖繼弘及永豐投顧總經理李學詩,以台股此波高低點跌了3,003點及反彈幅度0.382計算,滿足點在16,762點,此點位也剛落在季線及今年3月8日的低點位置。

不過廖繼弘認為,本波反彈的主流股不明顯,為零星個股帶領,族群尚未集結成隊,本周台股的選股難度更高,例如矽智財股僅有創意強勁,但智原卻反向往年線靠攏,建議觀察指標為已站上季線的個股為參考條件。

統一投顧董事長黎方國認為,Fed部分官員認為6、7月將分別升息2碼後,未再進一步釋放鷹派訊息,讓台股萬六反覆逐底成功且已站上月線反壓,只要成交量突破2,500億元之上,將往季線挑戰。

6月聚焦政策護航股

台股走勢順著美股反彈之際,三大政策政策護航股表現搶眼,包括邊境鬆綁、開放旅客中轉、上海6月解封與汽車下鄉的大陸復甦股,有望扮演台股6月的新主流。

邊境管制傳出6月將鬆綁的訊息,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,各國邊境已經開放,為了維持經濟穩定,企業經商便利,解除邊境管制已看到曙光。而旅行業者也指出,指揮中心5月底就會宣布邊境鬆綁,也會一併開放旅客過境桃機的中轉限制,中轉旅客將不需要PCR檢測。

此政策利多的釋放,對長榮航及華航是一大助益,尤其中轉旅客占長榮航的航空客運業績達四成,又以東南亞中轉到北美的旅客居多數。這段期間,因桃機限制中轉過境,旅客都流失至韓國及日本,因此航空業對能開放中轉相當興奮,為了迎接中轉旅客,已如火如荼進行籌備,一旦宣布開放,就可立即銜接上。

企業界最關心的上海6月將解封,對設廠在上海的電動車大廠特斯拉,絕對是令人振奮的消息,4月上海特斯交車輛減至1萬以下,比今年1~3月每月交車量達5萬輛,呈現銳減,隨著貨櫃海運及航空貨運供貨順暢,供應鏈斷鏈或缺料問題,將逐步緩解,特斯拉及其他企業的營運恢復軌道,當然更有賴貨櫃航運及航空貨運業者協助運送。在此利多激勵下,台股的萬海反彈至半年線,長榮及陽明更已收復所有均線。

日前中國交通運輸部數據顯示,上海港貨櫃日吞吐量回升至正常水準的95.3%,浦東機場日均貨郵吞吐量高峰時段已恢復至疫情前的八成左右。

此外,大陸為了刺激經濟成長,工信部再度推動汽車下鄉的政策,除了發放消費券與給予補貼外,也將新能源汽車補貼延長一年至2023年底,對象包括特斯拉在內的外資車企。

法人表示,台股5月指數波動劇烈,不過隨大陸汽車下鄉政策刺激,汽車零組件的堤維西、耿鼎、胡連、智伸科、致伸、定穎及怡利電,都有機會持續受市場資金關注。