2招存下200萬!小資護理師曝超狂投資

辛勤上班之餘,不少人都希望透過投資增添被動收入。一名女護理師在剛畢業就被家人逼著買保單,一年需存33萬台幣,但又認為光靠保險利息遠遠不夠,因此每個月再拿出些許錢存零股,一點一滴累積下,畢業迄今6年存了2百萬,讓她十分開心。底下留言看完她存錢歷程驚呼,「跪著看完」、「有夠厲害」。

這名女網友在社群平台Dcard發文,22歲剛畢業那年,被家人逼著買保單,一年要存1萬美元,當時折合新台幣約33萬,而當時她8月才開始工作,等同接下來的9個月中,每個月要存3.6萬元,十分辛苦。

不過隔年就輕鬆許多,一個月只要存2.5萬即可,還能夠多包些夜班賺津貼,但她仍對此不滿意,光靠保險利息遠遠不夠,因此每個月再撥出些錢存零股。

「2018年,我畢業的第二年」她赫然發現保險已經累積超過90萬,存股現值也來到22萬,不知不覺存下人生的第一桶金,讓她非常感嘆「哇!原來我存一百萬了」。之後轉換工作沒有夜班津貼,且薪資也縮水,雖然保險辦理減額,但仍持續逢低加碼存股,「股票現值也110(萬)了,今年估算可以領5.6萬的現金股利」。

取得驚人成果的她感慨,存錢的動力真的來自成就感,希望有一天能夠靠股息生活,「保險雖然資金卡住不夠彈性,但也因此強制儲蓄,存股票雖然沒有短線賺得快,但就是穩定又可以抗通膨,有存錢就好」。

文章一出,底下留言紛紛驚呼,「恭喜!真的覺得好厲害」、「你是鬼吧」、「好強!」、「太厲害了,持之以恆!」、「跪著看完,嗚嗚我太廢了」、「希望我也能跟妳好好學習」、「姐姐我不想努力了」、「有夠厲害」、「很棒啊,繼續加油」。

( 中時新聞網 蔡宗倫)