新顯卡助陣 力智下半年出貨俏

電源管理IC廠力智(6719)在2022年前四月合併營收繳出歷史同期新高的成績單後,下半年出貨有望持續衝高。法人指出,在英特爾(Intel)、超微(AMD)及輝達(NVIDIA)有機會在下半年同步推出新款GPU效應下,有望使力智VCore出貨更上一層樓,下半年業績可望繳出優於上半年的成績單。

英特爾、超微及輝達等三大晶片廠傳出都有望在2022下半年先後推出新一代GPU晶片,其中英特爾對應在桌上型PC的Arc系列顯示卡第二季可望先行登陸中國,屆時下半年有機會見到高中低階全系列的桌上型PC顯示卡。

至於在GPU晶片對抗已久的超微、輝達亦有望在下半年端出新一代GPU晶片打造的顯示卡。市場傳出,超微有機會在下半年以台積電5奈米、6奈米製程打造RDNA 3架構的新GPU晶片,新款顯卡有望在下半年發表。

由於英特爾、超微及輝達等大廠都有機會在下半年先後推出新一代顯示卡,代表供應鏈在下半年將同步動起來。法人指出,力智已經成功獲得超微、輝達等GPU晶片大廠認證,在下半年GPU晶片放量出貨的同時,力智Vcore出貨量能亦有望同步明顯升溫。

事實上,力智在GPU領域的VCore市場耕耘多年,並獲得GPU晶片大廠認證為參考設計名單之一,同步讓營運表現開始明顯升溫。

力智4月合併營收為5.64億元、年成長42.8%,前四月合併營收達22.72億元、年增45.2%,寫下歷史同期新高。法人看好,隨著下半年VCore出貨明顯升溫,加上智慧功率模組(SPS)市占提升,下半年營運可望繳出優於上半年成績單。