106家公布配息日 56檔現金殖利率逾5%

台股今(25)日再度站回萬六大關,並再度蓄勢挑線月線反壓,投資專家表示,值除息旺季將至,建議投資人可留意高殖利率、高成長股;據統計,已發布配息日、尚待除息的106家上市櫃公司中,就有高達56檔現金殖利率超過5%、占比超過一半,優質便宜好股遍地都是。

依除息日先後排序,即將於5月26日至31日除息的公司有:森鉅、富鼎、虹冠電及GIS-KY等,現金殖利率在5~7%以上;6月1~10日除息的有:台郡、亞電、迅得、可寧衛、信義、慧洋-KY、力山、聯強、沛波、崇越、昶昕、鈞興-KY、皇鼎、台驊投控、上奇、惠普等,殖利率在5~10%以上,其中,台驊投控10.53%最高。

接下來,安碁、新至陞、湯石照明、特力、美亞、中菲行、遠雄、富致、櫻花、騰輝電子-KY、新麗、華固、志超、 群雷、神腦、合富-KY、群聯、宏碁、和碩、朋億、大塚、港建等,將於6月13~30日除息,現金殖利率也各在5~10%之間。


延伸閱讀

融資連5減 11檔外資連5買 散戶卻退潮

百元俱樂部領頭!它狂飆9% 高價股回血

預期車市升溫 這檔量價齊揚